По предписанию Мосжилинспекции ЖСК устранил нарушения в порядке расчета платы за отопление

обсудить на форуме
ЖСК «Абакан» вернул жителям 41 тысячу рублей, переплаченных за тепло в 2015 году.
Поводом для проверки стало обращение жителей дома, которые пожаловались в Мосжилинспекцию на завышенные коммунальные платежи.
В ходе проверки инспекторы выявили нарушения в порядке расчета платы за коммунальные услуги. ЖСК начислял собственникам плату по услуге «отопление» по нормативу потребления, а не по показанию общедомового прибора учета тепловой энергии. Фактически жители платили за большой объем тепловой энергии, чем потребляли, к тому же ЖСК не проводил ежегодную корректировку размера платы за отопление.
Разницу между начислениями собственникам и начислением ресурсоснабжающей организацией ПАО «МОЭК» жилищный кооператив переводил на резервный счет. Такая методика расчета противоречит правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 №307).
Мосжилинспекция выдала предписание жилищному объединению производить начисления по услуге «отопление» согласно показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии и выполнить перерасчет за прошлый год.
В настоящее время ЖСК провел корректировку платы и вернул жителям 41 тысячу рублей.
Автор:
Источник:
Дата:
17 мая 2016 в 20:32
Официальная
Адреса:

Дом

Задонский проезд, д 24 к 1