Московское УФАС выявило картель в ходе аукциона на охранные услуги для Центральной поликлиники №3 МВД

обсудить на форуме
Два частных охранных предприятия в Москве вступили в картельный сговор в ходе аукциона на оказание услуг по охране территории Центральной поликлиники №3 МВД России. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (Московское УФАС России).

«Московское УФАС России выявило в действиях ООО ЧОП «Юга-безопасность» и ООО ЧОП «Мегур» признаки картельного сговора. Компании участвовали в электронном аукционе на предмет оказания услуг по охране зданий, помещений и прилегающей территории ФКУЗ «Центральная поликлиника №3 МВД РФ». Начальная (максимальная) цена контракта - 2,3 млн руб.», - говорится в сообщении.


Как поясняется, в ходе аукциона участники сговора подали по одному ценовому предложению и отказались от дальнейшей конкурентной борьбы. В результате ООО ЧОП «Юга-безопасность» заключило контракт по цене 2,2 млн руб., что составило незначительное снижение начальной (максимальной) цены контракта лишь в 1%.
«Ведомство выяснило, что компании действовали в интересах друг друга для поддержания цены на торгах. Они обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру, подавали заявки для участия в аукционе с идентичными техническими характеристиками в течение одного и того же дня с незначительной разницей во времени», - отметили в пресс-службе.
Уточняется, что антимонопольный орган признал организации нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции за заключение устного картельного соглашения. Ответственность за указанное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.
Автор:
Источник:
Дата:
22 августа 2018 в 13:00
Адреса:

Дом

Бакинская ул, д 20

Дом

Мусы Джалиля ул, д 38 к 1

Здание

Хомутовский туп, д 7 стр 1