По предписанию Мосжилинспекции управдом восстановил в квартире москвички температуру ГВС

обсудить на форуме
В Мосжилинспекцию поступила жалоба жителя многоквартирного дома в Задонском проезде на ненадлежащее качество предоставления услуги горячего водоснабжения в течение продолжительного времени.
По обращению жителя была проведена внеплановая выездная проверка.
Жилищные инспекторы, обследовали инженерные коммуникации и выявили нарушение циркуляции горячего водоснабжения.
Было установлено, что в результате проведения самовольных работ собственником вышерасположенной квартиры, температура горячей воды в квартире заявителя стала не соответствовать нормативу.
На момент проверки термометр зафиксировал 51°С.
Согласно же требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПин 2.1.4.2496-09) температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.
Мосжилинспекция обязала управляющую организацию провести мероприятия по восстановлению температурного режима в квартире и произвести перерасчет в связи с недопоставкой услуги надлежащего качества.
Однако сосед сверху пускать в квартиру рабочих, а тем более устранять нарушение отказался.
Управдом совместно с Инспекцией по решению суда добились предоставления доступа в жилое помещение для обследования и выполнения необходимых работ по устранению неисправности и восстановлению циркуляции горячего водоснабжения.
В настоящее время все необходимые работы проведены, температура горячей воды в квартире заявителя соответствует нормативным значениям.
Также управдом скорректировал плату за горячее водоснабжение и вернул собственнику 3 246 рублей.