Как подкрепить организм.

Предлагаю поделиться своими рецептами для поднятия иммунитета для взрослых и детей! Мне например помогает клюква, делаю клюквенный морс если простужусь и детям своим даю, пьют с удовольствием - любят кисленькое 
Автор:

Юлия Смирнова

Дата:
8 January 2014 в 18:03

Ответы

11
Добавить ответ

Лада 18 January 2014

Я малину с сахаром перетираю и в холодильнике храню. С простудой хорошо помогает бороться. Ну и естественно надо до наступление холодов организм витаминами насыщать.

Анка Тихонова 19 January 2014

Вот нашла интересную диету для иммунитета на сайте.
Если вы никак  не можете определиться, чем же питаться осенью, чтобы насытить организм полезными  веществами, но при этом не быть голодной и не испортить фигуру, можете воспользоваться  советами диетологов. Согласно их рекомендациям, дневной рацион должен содержать:
300 г мяса, рыбы или творога 
100 г круп
500 г свежих овощей и фруктов
150-200 г хлеба
20 г сливочного масла
10 г растительного масла.
Питаться следует  часто и небольшими порциями, стараться  не есть хотя бы за 2-3 часа до сна. Дневной  рацион должен составлять от 1500 до 2000 ккал.

Ирина 19 January 2014


Хорошее иммуностимулирующее действие оказывает обыкновенный лавровый лист. Надо залить 12—15 листиков 1,5 стакана воды, кипятить 5 минут, настаивать в термосе 3—4 часа, процедить и принимайть небольшими порциями ежедневно в течение 14 дней. Затем сдела
ть двухнедельный перерыв и повторить курс.

Елена Андреева 19 January 2014

У меня в холодильнике полный ассортимент хранится и малина, и клюква, и лимоны с медом. В общем если какая-то простуда, то встречаю во все оружия))))

Галчонок 19 January 2014

Мед каждый день с утра по чайной ложке на тощак и отвар шиповника пить почаще.

Татьяна Соболева 19 January 2014

А мне Иммунал нравится. Он растительного происхождения - естественным природным путем иммунитет поднимает. Принимаем его, капая капельки в компот, сок или воду. Еще Оксолиновую мазь осенью начинаем в нос мазать перед прогулкой.

Екатерина Моргунова 19 January 2014

Для иммунитета я переодически даю своим эхинацею. Даю рыбий жир-общеукрепляющее средство. Включаю соляную лампу-ионизирует воздух. И шиповник завариваю и даю пить.

Volkov 19 January 2014

А что делает ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ?

Ирина 19 January 2014

Эту мазь используют при гриппе - ей мажут в носу. Что бы микробы не распространялись. Или наоборот, когда не болеешь тоже мажешь, что бы микробы не вдыхать.

Мария Викторовна 19 January 2014

Для защита организма. Делаю вот такое: смешать по полстакана сока редьки и моркови, добавить по 1 столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пить в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке.

Мария Викторовна 19 January 2014

Или вот ещё один вкусный рецепт. В равных объемах берут курагу, изюм, грецкие орехи и мед, первые 3 измельчают на мясорубке, все смешивают. Можно еще 1 лимон добавить с кожурой (без косточек) на смесь из 1 стакана каждого компонента.
Употребляют 1-3 раза в день, по столовой ложке. Называют еще "смесью космонавта". Содержит много витаминов, микроэлементов, природных стимуляторов иммунитета и вообще жизненной энергии.